Laman

Jumat, 11 September 2015

Menjeng tempe

Menjeng tempe
Daftar Isi [Lihat]

Menjeng tempe
Kali ini kita akan membuat makanan berbahan dasar tempe.

Tempe tidak hanya bisa digoreng saja.

Tetapi bisa juga dibuat perkedel yang dibumbui.

Biasa di sebut dengan menjeng.

Makanan khas jawa ini cara membuatnya sangatlah gampang dan sangat enak buat lauk.

MENJENG TEMPE

Baca JugaBumbu Rawon Surabaya

Bahan untuk membuat menjeng tempe:

2 buah tempe (kukus selama 25 menit lalu haluskan)

3sdm tepung kanji

Bumbu halus menjeng tempe:

5 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 buah cabeh merah

3 buah cabe rawit

1/2 ruas jari kencur

1/2 ruas jari lengkuas

1 lembar daun jeruk

2 sendok makan ketumbar

1 sendok makan gula

1 sendok teh garam(sesuai selera)

1/2 sendok teh penyedap


Menjeng tempe
Menjeng tempe

Cara membuat menjeng tempe:

campur semua bumbu yang sudah dihaluskan dengen tempe yang sudah dikukus dan dihaluskan.

Tambahkan tepung kanji(untuk merekatkan tempe dan bumbu).

Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih, sesuai selera.

Setelah semua adonan sudah dibentuk, siapkan wajan, panaskan minyak, lalu goreng tempe (menjeng yang sudah dibentuk bulat).

Setelah berwarna coklat keemasan, angkat, tiriskan.

Jadilah menjeng tempe.. enak jika dimakan bersama nasi panas.


Menjeng tempe
Resep menjeng tempe jadul, Resep menjeng tempe enak dan sederhana, Mendol / Menjeng / Lentho / Perkedel Tempe, resep menjeng blitar, menjeng singkong pedas, resep mendol menjeng, resep mendol tempe surabaya, cara membuat mendol agar tidak hancur, jembatan menjeng, bumbu lento tempe bosok, resep tempe hancur

Related Posts

Tidak ada komentar:

Leave a Comment