Bumbu Rawon Surabaya
Bahan-bahan bumbu rawon surabaya:
Kluwek 1kg.
Bawang putih ½ kg.
Bawang merah ½ kg.
Kunyit 200 gram.
Lengkuas 200 gram.
Jahe 200 gram.
Ketumbar 150 gram.
Jinten 1 sendok makan.
Cara membuat bumbu rawon surabaya:
Haluskan semua bumbu diatas.
Bumbu Rawon Surabaya
Siapkan wajan agak besar, nyalakan kompor dengan api sedang, masukkan semua bumbu dan beri sedikit air, lalu aduk.
Kurang lebih dua puluh menit.. beri sedikit minyak agar bumbu tidak lengket di wajan.
Aduk terus tanpa berhenti, beri minyak lagi sedikit bila bumbu mulai lengket pada wajan.
Cara menumis bumbu rawon ini sama seperti ketika kita menumis bumbu kare ayam.
Bumbu akan sedikit kelihatan berminyak, aduk terus hingga bumbu terlihat sudah tidak lengket dan akan tercium aroma kluwek.
Matikan kompor, bumbu sudah siap digunakan.
Bumbu rawon ini bisa disajikan dengan daging 5 kg.
Semoga Resep Bumbu Rawon Surabaya ini bermanfaat bagi pembaca semua..
Bumbu Rawon Surabaya
Related Posts
- Nugget ayam sayuranNugget ayam sayuran Di jaman serba modern saat ini banyak sekali kita jumpai makanan-makanan ringan cepat saji. Dan semuanya pasti enak-enak, dan mur ...
- Resep Kacang Hijau Warung KrianResep Kacang Hijau Warung Krian Bahan-bahan kolak kacang hijau: 1 butir kelapa tua yang sudah di parut(ambil santannya). 500 gram gula putih (cairka ...
- Resep Kari Ayam SederhanaResep Kari Ayam Sederhana Bahan bumbu kare ayam Bawang Putih – ½ Kg. Bawang Merah – ¾ Kg. Kemiri – ½ Kg. Laos – ¼ dikurangi 1. Kunir – ¼ dikurangi 1 ...
- Resep Sambal Terasi Lezat MantapResep Sambal Terasi Lezat MantapOrang jawa menyebutnya dengan istilah sambel terasi.Karena sambal ini bahan utamanya adalah terasi.Terasi ini terbuat ...
- Menjeng tempeMenjeng tempe Kali ini kita akan membuat makanan berbahan dasar tempe. Tempe tidak hanya bisa digoreng saja. Tetapi bisa juga dibuat perkedel yang di ...
- Resep Sambal PecelResep Sambal Pecel Entah dari mana asal mula pecel ini. Ada yang menyebutnya dari magetan, kediri, nganjuk, blitar, madiun dll. Namun yang pasti masa ...
Tidak ada komentar:
Leave a Comment