Laman

Jumat, 10 Juli 2015

Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah

Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah

Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah
Kali ini kita akan mencoba membuat rempeyek kacang agar menjadi lebih renyah dan gurih.

Rempeyek kacang biasa di sebut juga peyek kacang.

Ini sejenis keripik yang biasa disajikan sebagai pendamping nasi pecel.

Biasanya rempeyek kacang diberi toping kacang, teri, dawu (udang kering), atau bisa juga diberi toping kedelai.

Namun kali ini kita akan membuat rempeyek dengan toping kacang tanah.

Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah

Baca JugaResep sambel goreng tempe tahu

Bahan Rempeyek:

Tepung beras 500 gram.

Tepung kanji / tapioka 2 sendok makan.

Telur 2 butir.

Air dingin (lebih baik campurkan dengan es batu).


Bumbu Halus Rempeyek:

Bawang putih 6 siung.

Ketumbar 1 genggam.

Kemiri 5 butir.

Cabe merah 1 ruas jari.

Kunyit 1/2 jari.

Daun jeruk 2 lembar.

Garam 1/2 sdm / sesuai selera.

Penyedap rasa 1/2 sdt.


Bahan Tambahan Rempeyek:

Kacang tanah dicincang kasar(sebagai toping/taburan)

Minyak untuk menggoreng (± 1liter)


Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah

Cara Membuat Rempeyek Kacang Agar Menjadi Lebih Renyah:

Haluskan semua bumbu (bawang putih, ketumbar, kemiri, cabe merah, kunyit, daun jeruk, garam, penyedap rasa).

Setelah itu, siapkan wadah, campur semua bumbu halus kedalam wadah (baskom).

Kemudian masukkan tepung beras, tepung kanji, telur.

Baca JugaCara mudah mengetahui telur mentah dan matang

Beri air es sedikit demi sedikit.

Sambil di aduk.

*Pada tahap inilah cara agar rempeyek kita menjadi lebih renyah, aduk adonan seperti ketika kita mengaduk adonan roti.

Aduk adonan tersebut dengan sedikit air saja.

Setelah dirasa adonan telah merata, beri air lebih banyak lagi tapi jangan terlalu encer.


Kemudian taburkan kacang tanah yang sudah dicincang.

Setelah itu siapkan wajan, beri minyak untuk menggoreng (± 1 liter).

Nyalakan kompor dengan api sedang.

Setelah minyak panas, ambil adonan rempeyek dengan menggunakan sendok sayur sedikit demi sedikit ke pinggiran wajan (sedikit lebih tinggi diatas minyak).

Setelah agak matang, balik menggunakan sutil.

Setelah rempeyek matang (berwarna kecoklatan) angkat dan tiriskan.

Rempeyek kacang siap disajikan bersama nasi pecel.


Semoga Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah ini bermanfaat bagi pembaca semua..

Baca JugaResep sambal pecel
Selamat mencoba..

Resep Rahasia Rempeyek Kacang Gurih Super Renyah
resep peyek kacang super renyah, rempeyek kacang tanah renyah dan gurih, cara membuat peyek kacang tanah renyah dan gurih, resep peyek kacang renyah tahan lama, resep peyek kacang renyah tanpa santan, cara membuat peyek renyah dan tidak keras, cara membuat peyek kacang bentuk bulat, resep rempeyek kacang sederhana

Related Posts

  • Resep Membuat Donat Berbahan Ubi Jalar
    Resep Membuat Donat Berbahan Ubi Jalar Resep membuat donat berbahan ubi jalar Donat biasanya menggunakan kentang. Tapi kali ini kita akan membuat donat berbahan ubi jalar dengan cara yang ...
  • Resep Sambal Goreng Tempe Tahu
    Resep Sambal Goreng Tempe TahuResep Sambal Goreng Tempe Tahu Kali ini kita akan membuat masakan sambal goreng tempe tahu, yang mana sambal goreng tempe ini terkadang disertakan se ...
  • Nugget ayam sayuran
    Nugget ayam sayuranNugget ayam sayuran Di jaman serba modern saat ini banyak sekali kita jumpai makanan-makanan ringan cepat saji. Dan semuanya pasti enak-enak, dan mur ...
  • Resep Orak Arik Sayuran Spesial Enak Sedap
    Resep Orak Arik Sayuran Spesial Enak SedapResep Orak Arik Sayuran Spesial Enak Sedap Bahan orak-arik sayuran: 200 gram kembang kol. 150 gram wortel. 100 gram taoge. 1 butir bawang bomba ...
  • Carang mas
    Carang masCarang mas Bahan carang mas: 150 gram gula merah. 1000 gram ubi jalar. 1000-1500 ml air untuk merendam, bubuhi 1 sendok teh garam. Minyak untuk meng ...
  • Menjeng tempe
    Menjeng tempeMenjeng tempe Kali ini kita akan membuat makanan berbahan dasar tempe. Tempe tidak hanya bisa digoreng saja. Tetapi bisa juga dibuat perkedel yang di ...

Tidak ada komentar:

Leave a Comment