Laman

Senin, 06 Juli 2015

Resep Cake Talas

Resep Cake Talas

Resep Cake Talas

Bahan-bahan cake talas

100 gram talas kupas.

150 ml santan kental.

75 ml minyak jagung.

7 butir telur.

3 kuning telur.

200 gram gula pasir.

¼ sendok teh vanili.

1-2 sendok teh pewarna ungu.

200 gram tepung terigu.


Krim penutup cake talas

200 gram talas, kukus, haluskan selagi panas.

750 ml santan dari 1 butir kelapa.

50 gram tepung hunkue.

100 gram gula pasir.

¼ sendok teh garam.

¼ sendok teh vanili.


Hiasan cake talas

500 ml krim kocok (whipping krim).

Buah cherry (sesuai selera).


Cake talas

Cara membuat bolu cake talas

Panaskan oven pada suhu 180 derajat.

Olesi cetakan ukuran 22x22x7cm dengan margarin, alasi kertas roti/minyak, sisihkan.

Kukus talas hingga masak, angkat, haluskan selagi panas.

Proses talas, santan dan minyak jagung dengan blender hingga licin dan rata, sisihkan.

Kocok telur, gula pasir, vanili hingga mengembang dan kental, masukkan pewarna, aduk.

Masukkan tepung terigu bergantian dengan adonan talas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Tuang kedalam cetakan, ratakan.

Panggang dalam oven hingga masak (kira-kira 30 menit) angkat, dinginkan.

Baca JugaCarang Mas

Cara menbuat krim penutup cake talas

proses talas dan santan dalam blender hingga halus.

Tambahkan tepung hunkue, gula, garam, vanili, proses lagi.

Keluarkan adonan dari blender, masak diatas api kecil, sambil diaduk hingga mengental, angkat, dinginkan.

Belah kue jadi dua.

Oles potongannya dengan krim penutup.

Tumpuk kembali potongan kue jadi satu.

Tutup seluruh permukaan kue dengan whipping krim.

Hias dengan sisa krim dan buah ceri diatasnya.

Simpan dalam lemari es hingga padat.

Potong-potong.

Lalu sajikan.


Resep Cake Talas
Resep cake talas enak dan sederhana, Resep bolu talas panggang enak dan sederhana, Resep bolu talas enak dan sederhana, Resep lapis talas enak dan sederhana, Resep Cake Lapis Talas Kukus dengan Fla Talas, Resep Kue Lapis Talas Bogor Praktis, resep lapis talas bogor ny liem, resep lapis talas bogor amanda, kue bolu talas kukus keju, resep lapis bogor ubi ungu, resep lapis bogor tanpa talas, cara membuat kue lapis talas bogor sangkuriang, resep kue bolu talas ungu, cara membuat pasta talas

Related Posts

  • Roti mantau dua warna
    Roti mantau dua warna Roti mantau dua warna Oleh oleh Balikpapan Mantau atau bakpau tanpa isi ini rasanya sedikit manis. Bisa disajikan untuk sarapan dan makan siang mau ...
  • Menjeng tempe
    Menjeng tempeMenjeng tempe Kali ini kita akan membuat makanan berbahan dasar tempe. Tempe tidak hanya bisa digoreng saja. Tetapi bisa juga dibuat perkedel yang di ...
  • Resep Kari Ayam Sederhana
    Resep Kari Ayam SederhanaResep Kari Ayam Sederhana Bahan bumbu kare ayam Bawang Putih – ½ Kg. Bawang Merah – ¾ Kg. Kemiri – ½ Kg. Laos – ¼ dikurangi 1. Kunir – ¼ dikurangi 1 ...
  • Resep Ayam Bakar Sederhana
    Resep Ayam Bakar SederhanaResep Ayam Bakar Sederhana Juragan, resep kali ini adalah bumbu panggang ayam. Istilah lain dari panggang ayam atau ayam panggang (eh.. dibolak-bali ...
  • Cara Membuat Bubur Sumsum
    Cara Membuat Bubur SumsumCara Membuat Bubur Sumsum, Halo juragan.. Cara untuk membuat bubur sumsum ini terbilang sangat mudah dan bahannya pun juga gampang didapat.Berikut in ...
  • Resep Sambal Pecel
    Resep Sambal PecelResep Sambal Pecel Entah dari mana asal mula pecel ini. Ada yang menyebutnya dari magetan, kediri, nganjuk, blitar, madiun dll. Namun yang pasti masa ...

Tidak ada komentar:

Leave a Comment