Laman

Senin, 16 November 2015

Resep Kacang Hijau Warung Krian

Resep Kacang Hijau Warung Krian
Daftar Isi [Lihat]

Resep Kacang Hijau Warung Krian

Bahan-bahan kolak kacang hijau:

1 butir kelapa tua yang sudah di parut(ambil santannya).

500 gram gula putih (cairkan dengan 1/2 liter air).

250 gram kacang hijau.

1 lembar daun pandan.

1 sendok teh paneli bubuk.

1 sendok teh garam.

1 liter air.

RESEP KACANG HIJAU WARUNG KRIAN

Baca JugaResep Membuat Donat Berbahan Ubi Jalar

Cara membuat kolak kacang hijau:

Rebus air hingga mendidih, masukkan daun pandan dan kacang hijau yang sudah dicuci, masak hingga kacang hijau empuk.

Setelah kacang hijau mulai empuk, masukkan santan, garam, dan gula yang sudah dicairkan.

Aduk sampai rata.

Setelah 10menit, masukkan paneli, aduk, tunggu sampai mendidih, kolak kacang hijau siap disajikan hangat-hangat.

Bisa juga ditaburi irisan roti tawar atau juga diberi es batu.


Resep Kacang Hijau Warung Krian
warung bubur kacang ijo, resep kacang hijau santan, resep bubur kacang ijo kuningan, resep bubur kacang hijau rumahan, resep bubur kacang ijo katineung, resep bubur kacang hijau vanili, resep bubur kacang hijau jtt, resep bubur kacang hijau warkop, Resep Kacang Hijau Warung Krian, resep bubur kacang hijau gula merah, cara membuat bubur kacang ijo dengan tepung maizena, resep bubur kacang hijau untuk 100 porsi, resep bubur kacang ijo madura, resep bubur kacang hijau kental tepung, cara membuat bubur kacang ijo enak lembut, resep bubur kacang hijau untuk jualan, resep bubur kacang hijau susu

Related Posts

Tidak ada komentar:

Leave a Comment