Laman

Jumat, 11 September 2015

Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Kerang

Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Kerang
Daftar Isi [Lihat]

Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Kerang

Bahan utama sambal goreng kerang:

250 gram kerang yang sudah dikupas (goreng setengah matang)

Tempe (potong dadu, goreng setngah matang)

Tahu (potong dadu, goreng setengah matang)

Kecap

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG

Bahan bumbu halus sambal goreng kerang:

6 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1/2 ibu jari lengkuas

1/2 sendok makan merica bubuk

1 sendok makan garam(sesuai selera)

3 sendok makan gula(sesuai selera)

1 sendok teh penyedap


Bahan rajang / iris sambal goreng kerang:

3 siung bawang putih(iris tebal)

2 siung bawang merah(iris tebal)

5 buah cabe rawit(potong jadi 3 bagian)

Cabe hijau (iris serong)

Tomat

Baca JugaResep Sambal Goreng Tempe Tahu

Cara membuat sambal goreng kerang:

Panaskan minyak, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, setelah baunya harum,beri sedikit air (kira-kira 2 gelas).

Tunggu sebentar(hingga mendidih).

Masukkan tahu dan tempe yang sudah di goereng.

Selang 5 menit, masukkan kerang yang juga sudah di goreng setengah matang.

Beri kecap manis, aduk rata, masukkan bahan-bahan yang dirajang/diiris.

Tunggu 5 menit.

Setelah matang, angkat, sajikan

Semoga Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Kerang ini bermanfaat bagi pembaca semua..


Resep Dan Cara Membuat Sambal Goreng Kerang
bumbu sambal goreng kerang tahu tempe, sambal goreng kerang pedas manis, cara memasak kerang sambal pedas manis, resep sambal untuk makan kerang, resep tumis kerang kupas pedas, sambal goreng kerang kecap, cara masak tuday, sambal kerang pete

Related Posts

Tidak ada komentar:

Leave a Comment