Laman

Minggu, 05 Juli 2015

Uyah-uyahan daging

Uyah-uyahan daging
Daftar Isi [Lihat]

Uyah-uyahan daging - Uyah-uyahan daging ini berasal dari istilah bahasa jawa, yaitu rendaman yang terdiri dari garam (bahasa Jawa = uyah) dan beberapa rempah.
Terkadang hanya garam dan penyedap saja.. dan terkadang hanya garam saja.. sehingga rendaman ini biasa disebut uyah = garam.
Jadi orang jawa sering menyebutnya dengan istilah uyah-uyahan
Rendaman ini digunakan untuk menghilangkan bau amis atau agar daging menjadi lebih sedap rasanya.

Ok juragan.. Uyah-uyahan yang kita bahas ini adalah untuk rendaman daging.
Adapun bahan-bahan uyah-uyahan daging adalah sebagai berikut:
Bawang Putih
Ketumbar
Kunir
Laos
Jinten

Baca JugaResep Sambel Terasi Lezat Mantap
Semoga resep tentang uyah-uyahan daging ini bermanfaat bagi pembaca..

Uyah-uyahan daging
Resep uyah goreng enak dan sederhana, Cara bikin DAGING UYAH-UYAHAN Resep unik khas, Cara Membuat Empal Gepuk Empuk, cara bikin uyah-uyahan daging, cara membuat uyah bawang, bumbu uyah uyahan, resep uyah suuk, cara membuat uyah prutuk, resep uyah prutuk, cara membuat uyah goreng, cara membuat uyah kacang, resep uyah sanga, resep bumbu uyah uyahan, cara membuat uyah bawang, bumbu uyah goreng, goreng uyah

Related Posts

Tidak ada komentar:

Leave a Comment