Resep, Bumbu dan Cara Memasak Pepes Bandeng
Daftar Isi [Lihat]
Resep, Bumbu dan Cara Memasak Pepes Bandeng
Halo sobat blogger, kali ini kita akan mencoba membuat pepes ikan bandeng dengan bahan yang mudah didapat.Langsung saja kita memulainya, biar cepat jadi dan kita biar tau rasa nikmatnya pepes bandeng ini.. lets go!
Bahan-bahan Pepes Bandeng
Bandeng 3 ekor (potong jadi dua, lalu cuci bersih).Bawang putih 6 siung.
Bawang merah 4 siun.
Cabe merah 3 siung.
Cabe rawit 8 siung/sesuai selera.
Kunyit setengah jari.
Kencur sedikit.
Daun jeruk 2-3 lembar.
Kemiri 5 biji.
Garam satu sendok kecil/sesuai selera.
Gula sedikit saja .
Tomat yang masih hijau 2 buah.
Daun pisang dan lidi untuk membungkus.
Cara Memasak Pepes Bandeng
Haluskan semua bumbu:bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, kunyit, kencur, kemiri, daun jeruk, garam dan gula.
Dan yang terakhir iris tomat menjadi empat bagian untuk membuat pepes jadi makin segar.
Setelah itu ambil daun pisang.
Bungkus bumbu dan ikan dengan daun pisang.
Lalu kukus selama 20 menit.. pepes ikan bandeng siap disajikan..
Semoga artikel tentang Resep, Bumbu dan Cara Memasak Pepes Bandeng ini bermanfaat bagi kita semua.
Selamat mencoba… :)
Resep, Bumbu dan Cara Memasak Pepes Bandeng
resep pepes bandeng bakar, resep pepes bandeng presto, resep pepes bandeng kemangi, resep pepes ikan, pepes bandeng pringsewu, resep pepes bandeng bumbu rujak, bumbu pepes bandeng sederhana, resep pepes bandeng bakar, resep pepes bandeng belimbing wuluh, resep pepes bandeng bumbu kelapa, resep pepes bandeng presto, resep pepes bandeng tanpa duri, resep pepes bandeng kemangi
Tidak ada komentar:
Leave a Comment